Курица-гриль у метро в переходе, шаурма на привокзальной площади, гамбургер в кафе. Мы едим на улице почти каждый день. В этом стыдно признаться, но нам нравится уличный фастфуд, хотя мы прекрасно знаем, что он вреден. Повара умеют так приготовить гамбургеры, хот-доги и шаурму, что нам хочется попросить вторую порцию, потому что вкусно. Сами того не замечая, мы съедаем фастфуда больше, чем нужно.
Мы подсаживаемся на уличную еду, как на наркотик, дозу хочется увеличивать с каждым днем. Сейчас мы это докажем.
Офис одного из московских телеканалов. В этой комнате работает пять человек. Сегодня мы предлагаем им бизнес-ланч. Куриные крылышки, приготовленные по рецепту фастфуда. В них много соли, перца и усилителя вкуса. Смотрите – через полчаса на тарелке не осталось ни одного куска мяса, все 30 крылышек съели и попросили добавки.
Эксперимент продолжается. Теперь мы готовим крылышки по домашнему рецепту. На этот раз офисные работники наелись быстро. После бизнес-ланча в тарелке из 30 крылышек остается половина.
Усилитель вкуса, много соли, сахара и жира – вот формула успеха фастфуда. Эту формулу используют многие сетевые рестораны.