Эксперимент. Усилитель вкуса

Курица-гриль у метро в переходе, шаурма на привокзальной площади, гамбургер в кафе. Мы едим на улице почти каждый день. В этом стыдно признаться, но нам нравится уличный фастфуд, хотя мы прекрасно знаем, что он вреден. Повара умеют так приготовить гамбургеры, хот-доги и шаурму, что нам хочется попросить вторую порцию, потому что вкусно. Сами того не замечая, мы съедаем фастфуда больше, чем нужно.

25_202400.7125_202401.7025_202404.7325_202406.9025_202425.32

Что происходит? Съедаете вы, например, хлеб – здесь, здесь или картофель здесь. Идет резкий выброс сахара в крови, выделяется огромное количество инсулина, его всегда выделяется немного больше, с запасом. В результате через полчаса наступает гипогликемия, сахар в крови падает. А когда падает сахар в крови, возникает чувство голода. То есть, такой обед через два-три часа снова провоцирует вас на голод. Алексей Ковальков, диетолог

25_202635.09

Мы подсаживаемся на уличную еду, как на наркотик, дозу хочется увеличивать с каждым днем. Сейчас мы это докажем.

Офис одного из московских телеканалов. В этой комнате работает пять человек. Сегодня мы предлагаем им бизнес-ланч. Куриные крылышки, приготовленные по рецепту фастфуда. В них много соли, перца и усилителя вкуса. Смотрите – через полчаса на тарелке не осталось ни одного куска мяса, все 30 крылышек съели и попросили добавки.

25_202720.76

Эксперимент продолжается. Теперь мы готовим крылышки по домашнему рецепту. На этот раз офисные работники наелись быстро. После бизнес-ланча в тарелке из 30 крылышек остается половина.

25_202823.0125_202825.1725_202859.15

Усилитель вкуса, много соли, сахара и жира – вот формула успеха фастфуда. Эту формулу используют многие сетевые рестораны.

25_202940.84

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий