Сейчас на рынке не найдешь «синих» кур, хотя ещё 10 лет назад (в 2000-х) на прилавках можно было увидеть «синию» птицу. Это не значит, что курицы стали лучше, просто за это время продавцы освоили цветокоррекцию.
Берем «белизну» и разбавляем с водичкой и натираем нашу курицу. (натирает) Вот теперь наша курочка должна полежать немножко. (спустя час) И синева уходит. Она становится опять белой и красивой.
Отбеливателя берут примерно каплю на ведро. Отравится химикатами в такой концентрации невозможно, а вот подпорченной курицей легко. Ведь лучше от этого она не стала — просто поменяла цвет. После такого макияжа курице делают укол — с помощью геля или воды, ей добавляют пол килограмма веса.
Берем шприц, берем обыкновенную простую воду и накачиваем её изнутри, чтобы этого не было видно. Я думаю, что вес курицы таким образом можно увеличить, примерно до пол килограмма. Таким образом из маленькой небольшой курицы, мы делаем большую огромную куру
Отличить замаскированную «синию» курицу можно, во-первых, по запаху: она может отдавать хлоркой (пахнуть). Во-вторых, на ощупь: если взять такую курицу в руки может слегка пощипывать кончики пальцев, так действует отбеливатель.