Архивы по Категориям: Серия 31

31 — Шампунь на вашу голову

Три литра шампуня, один литр геля для душа и килограмм мыла в год. Столько моющих средств необходимо современному человеку. На нас работает целая индустрия чистоты. Производитель убеждает нас каждый день мыть голову шампунем для ежедневного применения, использовать гель для душа утром и вечером, и восемь раз в день мыть руки антибактериальным мылом. Читать далее »

Мыло ручной работы

Вот этот кусок мыла стоит 400 рублей. Но это мыло не простое, а ручной работы, да еще и с натуральными маслами. Продавцы уверяют: мыться им приятно и полезно.

Мыло ручной работы также выглядит очень оригинально, отличается очень от простого мыла, которое находится сейчас в магазинах. Добавлены растительные компоненты. Например, мак присутствует в мыле как скраб для тела. Добавлены различные сухоцветы, морские водоросли, крем для смягчения кожи.

Ольга Голикова, менеджер магазина

Читать далее »

Эксперимент. Антибактериальное мыло против простого мыла

Мойте руки перед едой – учили нас в детстве родители. Мойте руки как можно чаще – учит нас реклама сегодня. Лучше всего антибактериальным мылом, ведь, вокруг нас сплошные болезнетворные бактерии. Мы решили проверить, как антибактериальное мыло борется с болезнетворными бактериями, и чем оно отличается от обычного туалетного мыла. Читать далее »

Гель для душа

Вы когда-нибудь замечали, что упаковка одного геля для душа у вас заканчивается через неделю, а другого флакона хватает на месяц? Весь секрет в консистенции. Самый экономный гель – густой как мед, в нем много поверхностно-активных веществ. Для того чтобы помыться, достаточно нескольких капель. Вы прямо сейчас можете определить вязкость геля, который стоит на полке в вашей ванной. Читать далее »

Эксперимент. Мыло для разных частей тела

Для лица, рук, ног и даже для интимной гигиены. Производители убеждают нас: каждую часть тела надо мыть своим, особенным мылом. Мы решили выяснить, чем эти средства отличаются друг от друга?

Это сотрудники кафедры косметологии университета имени Менделеева. Могут без запинки произнести «метилхлороизотиозотиазолинон», знают наизусть, из каких химических веществ делают мыло, гели и шампуни. Читать далее »

Эксперимент. Мыло не сушит кожу

Мыло. Это самый простой и дешевый продукт. Брусок туалетного мыла стоит всего пять-семь рублей, флакон жидкого мыла – 15 рублей. Как вы думаете, можно ли продать это же мыло за 30, 40 или даже 200 рублей? Все очень просто: надо сказать, покупателям, что это не обычное мыло, а только для лица, а это предназначено для интимной гигиены, а вот это не сушит, а увлажняет кожу или же убивает все бактерии. Мы решили разобраться, чем мыло отличается друг от друга. Или мыло – оно и в Африке мыло. Читать далее »

Поддельные шампуни

Как минимум треть шампуней, которые продаются в нашей стране – поддельные. Это данные Общества защиты прав потребителей. Изготовить фальшивый шампунь не сложно: сульфат натрия просто смешивают с ароматизатором. На первый взгляд, шампунь будет очень похож на настоящий. Но если на фабрике все дозировки строго соблюдают, то изготовители фальшивок льют во флаконы химию на глазок. От этой гремучей смеси можно получить ожоги и даже ослепнуть. Читать далее »

Шампунь от перхоти

Вот такая литровая бутылка шампуня от перхоти продается в магазине за 150 рублей. В аптеке 200-граммовая баночка стоит 300, а то и 400 рублей. Мы хотим сэкономить, поэтому покупаем шампунь в магазине и сами попадаем в ловушку. Аптечный шампунь удаляет перхоть практически с первого раза. Магазинным вам, скорее всего, придется пользоваться постоянно. Читать далее »

Шампунь для лошадей

Тонкие волосы, которые постоянно секутся, плохо укладываются и выпадают. С прической Вика мучилась с самого детства.

Особенно когда моешь голову, а у тебя потом вся ванна в волосах.

Виктория Федяйнова

Читать далее »

Эксперимент. Перхоть

Белые хлопья на одежде? Зуд и дискомфорт? Реклама предлагает нам быстро и эффективно избавиться от перхоти, раз и навсегда. Мы решили проверить, какое средство борется с перхотью лучше других.

В эксперименте участвуют три женщины. У них разные профессии, возраст, интересы и даже цвет волос. Всех трех объединяет только одна проблема – перхоть. Читать далее »