Уцененные продукты

Супер-, гипер-, мегамаркеты. 70 процентов всех магазинов страны – это торговые сети. Они каждый день устраивают распродажу еды. Сосиски по «красной» цене, селедка «со скидкой 30%», кефир за полцены. На таких покупках действительно можно сэкономить. Но можно ли есть уцененную еду? Мы решили это проверить.

12. Почему все так дорого.avi_20141002_213853.25012. Почему все так дорого.avi_20141002_213904.29612. Почему все так дорого.avi_20141002_213904.51512. Почему все так дорого.avi_20141002_213905.18712. Почему все так дорого.avi_20141002_213907.625

Мы объехали пять магазинов самых крупных торговых сетей. И скупили там весь товар, который в этот день продавался со скидкой. Магазин «Пятерочка», здесь мы покупаем замороженные куриные окорочка, пиццу-полуфабрикат, слабосоленую форель и вареную колбасу. Магазин «Копейка», берем два вида сосисок, целого цыпленка, творог, йогурт и селедку. В супермаркете «Магнит» покупаем йогурт, колбасу и сельдь в масле. Гипермаркет «Ашан» продал нам со скидкой свежего толстолобика, крем по-средиземноморски, салат «Мимоза», куриное бедро и молочные сосиски. А магазин «Дешево» – колбасу «Краковскую», курицу, селедку и упаковку сметаны.

Продукты со скидкой мы герметично упаковываем в пакеты, укладываем в сумку-холодильник и отвозим в лабораторию. Эксперты проверят, что из этих дешевых продуктов можно есть, а что придется выбросить на помойку. Результаты – через 15 минут.

Почему магазины ставят на товары такие низкие цены? Неужели они работают себе в убыток? Давайте разберемся, сколько на самом деле стоит еда?

12. Почему все так дорого.avi_20141002_214057.98412. Почему все так дорого.avi_20141002_214110.87512. Почему все так дорого.avi_20141002_214113.70312. Почему все так дорого.avi_20141002_214116.78112. Почему все так дорого.avi_20141002_214117.06212. Почему все так дорого.avi_20141002_214124.32812. Почему все так дорого.avi_20141002_214129.76512. Почему все так дорого.avi_20141002_214135.046

Неделю назад мы сдали в лабораторию продукты, купленные со скидкой. Результаты готовы. Сейчас вы узнаете, можно ли есть дешевый йогурт, салат и колбасу.

В ходе микробиологических исследований было выявлено несоответствие санитарным нормам и правилам пяти образцов из доставленных. Марина Сысоева, зав. отделом ветеринарного контроля лаборатории

Пять продуктов из тех, которые мы купили, оказались непригодными для еды. Молочные сосиски и салат «Мимоза» с горбушей просто кишат кишечной палочкой.

Могут вызывать различные симптомы. Это может быть отравление, расстройство желудочно-кишечного тракта, рвота, что-то, связанное вот с таким состоянием человека. Марина Сысоева, зав. отделом ветеринарного контроля лаборатории

По низким ценам продают цыпленка и молочные сосиски. В них тоже нашли кишечную палочку. А про куриные окорочка эксперты написали — «Мясо сомнительной свежести». То есть пока еще их есть можно, но, все же, лучше не рисковать.

Магазин никогда не торгует себе в убыток. Дешевые продукты на прилавках появляются не просто так. По специальным ценам продают еду, которая вот-вот испортится.

12. Почему все так дорого.avi_20141002_221305.78112. Почему все так дорого.avi_20141002_221316.00012. Почему все так дорого.avi_20141002_221329.76512. Почему все так дорого.avi_20141002_221333.64012. Почему все так дорого.avi_20141002_221352.171

Есть себестоимость товара, он стоит столько, сколько он стоит. И когда остается остаточный срок годности на уровне 5-10%, поставщики начинают сливать этот товар, и кто-то из ритейлеров принимает решение товар взять и поставить по сниженной цене. Но гарантий качества он не может дать.Игорь Лукашкин, коммерческий директор торговой сети «Спар-Ритейл»

Покупать ли такой товар – решайте сами. Но помните: экономить на продуктах опасно. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

12. Почему все так дорого.avi_20141002_221504.890

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий