Творожная масса

Почему в магазине под видом творога продают творожную массу. Мы решили это выяснить и отправились в магазин вместе с результатами экспертизы.

Разговор с продавцом:

— Добрый день.
— Добрый.
— У вас творог, да?
— А почему вы пишете, что это творог?
— В смысле?
— У вас написано «творог диетический», «творог домашний». Это творог? А кто написал, что это «творог»?
— В смысле?
— Вы?
— Нет, производители.
— А у вас какие-то документы есть на этот творог?
— У начальства.
— А когда будет начальство?
— Вы не производитель, вы не можете переделать. Он пишет правильно, что это творожный продукт.
— Вы понимаете разницу?
— Конечно.
— Это творожная масса, смешивается, это не натуральный. Творог – это натуральный продукт, а это соединение уже идет между натуральным и добавками.
— Мы сдали ваш творог на экспертизу, это никакой не творог, здесь замена молочного жира 65%. А то, что вы делаете – вы нарушаете Закон о защите прав потребителей. Вы обманываете людей.

Оказывается, продавцы знают, что на прилавке лежит не творог, а его заменитель. Знать-то знают, но все равно почему-то на этикетке пишут «творог». Оказывается, это, как говорится, ложь во спасение: продавцы просто заботятся о пожилых людях. Ведь слово «творог» короче, чем «творожный продукт». Зачем пенсионерам лишний раз напрягать зрение?

Разговор с продавцом:

— Мы читаем здесь «творог деревенский», «творог диетический», «творог домашний». А на деле у нас написано…
— Творожный продукт.
— Вы знаете разницу?
— Конечно. Допустим, у нашей бабульки, они говорят – вы там не пишите, мы не понимаем, что такое творожный продукт, мы знаем, что это творог. Мы пишем это для бабулек. Поэтому мы переворачиваем, люди нас знают, мы не срываем этикетки, там написано. Прошу прощения, я сейчас переделаю, без проблем. Проблемы в этом нет – переделать ценник и написать, что это творожный продукт. Это дело двух минут.
— Это будет честно и правильно.

По закону, творогом может называться только продукт из натурального молока и бактерий. Но производители идут на хитрость, пишут на этикетке «Творожок» или «Творожная масса» и с полным правом добавляют в продукт растительные масла.

Никаких законов они не нарушают, ведь на упаковке нигде нет слова «Творог». А то, что при покупке вам кажется, что это творог, это ваше личное дело. Кажется – креститься надо.

Если вы покупаете творог в упаковке, внимательно прочитайте, что написано на этикетке — там обязательно должно быть слово «творог» и указано количество полезных бактерий.

Правда, творог очень часто покупают на развес, как это делала наша героиня. Мало кому приходит в голову, что под видом развесного творога вам продают бог знает что.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>