Откуда неликвид?

Мы решили выяснить откуда неликвид привозят на рынок.

Каждый день в 7:30 утра к киоску подъезжает белая газель, за рулём всё время один и тот же человек. Хозяин палатки и продавец вытаскивают ящики с продуктами, похоже, что это и есть неликвид.

Никаких накладных и документов не подписывают, хозяин жмёт руку водителю и автомобилю уезжает. В кузове остаётся ещё несколько коробок. Такая сцена повторяется каждое утро.

Откуда машина привозит на рынок неликвид?

Чтобы это выяснить мы прикрепим на кузов вот такой датчик слежения. Он показывает, где находятся объект. Изображение выводится на компьютер, информация обновляется каждую минуту.

7:30 утра знакомая Газель подъезжать к палатке, торгующей неликвидом. Пока водитель разговаривает с хозяином, прикрепляем на дно датчик слежения.

Удалось ли нашему корреспонденту выследить загадочный грузовик? Почему администрация рынка закрывает глаза на торговлю просрочкой? И что случилось с палаткой где работал наш корреспондент? Об этом вы узнаете через 15 минут.

Почему просроченная продукция попадает на прилавки рынка? Откуда привозят неликвид? Чтобы ответить на эти вопросы наш корреспондент, как вы помните, устроился работать на рынок Ховрино.

Неликвид продают вот в этой палатке. Каждое утро сюда подъезжает белая газель и выгружает товар. Чтобы выяснить где его берут наш корреспондент прикрепил на дно автомобиля датчик слежения.

Детектив начинается. 7:55 утра газель выезжает с рынка. Мы едем за ней на расстоянии 100 метров так, чтобы водитель нас не засек, мы не боимся потерять ее из виду, к машине прикреплён датчик слежения и путь автомобиля отображается на карте. Смотрите, вот автомобиль выезжает на Алтуфьевское шоссе, тут много рынков и магазинов. На мониторе видно, что грузовик остановился на сигнальном проезде у дома номер 14, по этому адресу расположена овощная база.

Направляемся туда, у ворот базы пусто. Грузовик находится внутри, ждём, через 30 минуты из ворот выезжает знакомый автомобиль, пристраиваемся в хвост.  Грузовик приводит нас обратно на рынок.

Он разгружается в овощной палатке, похоже, что в этот раз мы съездили в холостую. Продолжаем слежку.

Автомобиль выезжает с рынка на Алтуфьевское шоссе, сворачивает на Дмитровское, а потом во дворы. Никаких продуктовых баз в этом районе нет.

Внимание, грузовик остановился у дома номер 59 по улице Ангарская. Мы не можем подъехать ближе, чтобы не вызвать подозрение. Наблюдаем за водителем в бинокль. Он выходит из машины и скрывается в подъезде.

Ждём час-2-3 из дома никто не выходит, автомобиль стоит на месте, видимо водитель приехал к себе домой. Чтобы не потерять его из виду нам придется всю ночь здесь дежурить.

5:30 утра, датчик на мониторе замигал. Это значит, что машина начала двигаться.

Смотрите, грузовик выезжает на трассу, мы едем за ним, дороги пустые, поэтому приходится держать дистанцию, иначе водитель заметит, что за ним следят. 6:15 утра, машина останавливается вот тут, возле дома номер 14 на улице Бориса Галушкина. По этому адресу расположен магазин. Смотрите, из магазина выносят какие-то коробки и грузят в автомобиль. Интересно куда их отвезут?

В 7:00 утра автомобиль поворачивает на улицу Ботаническая, едет по Дмитровскому шоссе, по Коровинскому и останавливается на Ангарской улице. Здесь расположен рынок, на котором работает наш корреспондент.

7:35 автомобиль стоит у палатки с мясом, из него выгружают те самые коробки, которые час назад увозили из магазина.

Через 15 минут коробки стоят на прилавке. Подходим к палатке под видом обычных покупателей, покупаем кусок замороженного мяса. Смотрите внимательно, на этикетке написан срок годности, он истек в ноябре прошлого года, мясо просрочено как минимум на 4 месяца.

Теперь всё стало на свои места. Рано утром в магазине была куплена партии неликвида и его привезли вот в эту палатку на рынок Ховрино и выложили на прилавок. Сколько времени работает эта система мы не знаем, может месяц, может год, а может и больше.

Сейчас это не главное. Наша задача сделать так, чтобы на рынке перестали продавать неликвид. Относим просроченное мясо в администрацию рынка. Что произошло дальше и удалось ли перекрыть канал поставки неликвида, это вы узнаете в конце фильма.

Вернёмся на рынок Ховрино, где работал наш корреспондент. Напомним, мы проследили как просроченное мясо попадает на прилавок, теперь наша задача сделать так, чтобы на рынке перестали продавать неликвид.

Мы купили кусок тухлой говядины и отнесли в администрацию. Вместе с сотрудниками администрации идём к прилавку, где торгуют просроченным мясом, просим показать нам документы на продукцию.

На рынке начинается переполох, владельцы соседних палаток тоже прекращают торговлю, закрывают киоски и уходят от греха подальше. Видимо тоже торгуют продуктами не первой свежести.

Главное, чтобы не обвешивали, уверена администрация рынка, остальное их мало волнует, пусть мясо протухшее, зато ровно килограмм, овощи гнилые, но зато 2 кг, как и просили. Как говорится, всё для блага покупателя.

На самом деле на любом рынке должна быть лаборатория. Обязательно нужно, чтобы была ветлаборатория, и чтобы следили за качеством продаваемого продукта.

Администрация обязана проверять какими продуктами торгуют продавцы, поэтому мы обратились в управу района Дегунино, рынок Ховрино находится на их территории.

Оказалось, что покупатели уже не раз жаловались, что на рынке продают просрочку, но торговые ряды продолжали работать как ни в чём не бывало.

По сути рынок, на котором нет лаборатории, является незаконным. Так нам сказали в районной управе.

Пока рынок работает, на нём будут покупатели. Далеко не каждый услышит призывы и добрые советы районной администрации.

Решить проблему можно только одним способом – закрыть незаконный рынок. Закрытие объекта займёт определенное время. Необходимо финансирование для того, чтобы раз они самостоятельно не выводят, а объектов очень много.

Работы должны производиться подрядной организацией и соответственно должны быть какие-то финансовые средства для этого. Поэтому естественно это ни завтра, ни послезавтра. Рынок должен быть закрыт именно завтра, в крайнем случае послезавтра, чтобы никто из покупателей больше не пострадал.

Поэтому мы сами обратились в службу судебных приставов и приехали с ними в Ховрино. В присутствии нашей съемочной группы рынок начали демонтировать. Больше здесь никто не будет продавать тухлое мясо.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>