Орешки с «сюрпризом»

Маленькую серую мышь засушенную и просоленную, такой сюрприз Пётр Хохлов нашел в пакетике орехов известной фирмы.

Пакетик фундука с мышью внутри отправили в лабораторию, эксперты обнаружили на грызуне соль и следы орехов, а значит вполне возможно, что мышь попала туда на производстве.

Эксперт четко установил, что мышь в пакете была, о чём свидетельствует, во-первых, вкрапления в тело мыши самих вдавленных орехов. Следы на теле мыши есть. Потом на теле мыши заметны следы консервации – соли, с самих орехов, то есть это тоже прямо или косвенно говорит о том, что они как-то контактировали, взаимодействовали.

Петр Хохлов потребовал у производителя компенсацию за моральный вред – 200 тысяч рублей. Но производители уверяли, что мышь попасть в их орехи никак не могла. Якобы производство надежно защищено от любых вторжений грызунов.

Мы решили сами выяснить водятся ли мыши на заводе и могут ли они проникнуть в пакетик с орехами.

Это тот самый завод, на котором сделали злополучные орешки. Руководству предприятия мы объяснили, что нам надо просто снять процесс производства орехов.

Здесь не знают, что мы приехали с сюрпризом, привезли с собой трех грызунов, правда не настоящих, а игрушечных. Плюшевые мыши куплены в зоомагазине. Для чистоты эксперимента звери разного размера и веса.

Съемки на заводе идут полным ходом. Производители показывают процесс приготовления, говорят о том, какой замечательный продукт они производят, в это время наш корреспондент неожиданно подкладывает плюшевую мышь на линию.

Тут же срабатывает тревожная кнопка, линия останавливается. Но даже если бы мышь каким-то образом попала в печь, от нее бы все равно ничего не осталось.

У нас процесс длится 30 минут, поэтому 30 минут при температуре 130-135 градусов, в зависимости от фундука, вы представляете, чтобы с ней стало? Поэтому это бы просто изжарилось, высохло, это бы все развалилось на кусочки.

Мышь вовремя достали, до печи она доехать не успела. Через некоторое время завод запустили снова. Нас теперь охраняют с удвоенной силой, не отходят ни на шаг.

Из печи жаренные орехи поступают на расфасовку. Вот этот аппарат ссыпает жареный фундук. Возможно грызун попал в пакетик именно здесь.

Мы снимаем процесс, производители не знают, что у нас в кармане осталась еще белая и черная мышь. Пока технолог отвернулась, закидываем мышь в чан, но завод снова останавливается.

Несколько минут рабочие ищут причину неполадок и находят нашу мышь.

Производители объясняют – через такую установку мышь не проскочит, размер ячеек очень маленький.  Они рассчитаны не под мышь, а под орех.

Мышь могла запрыгнуть, а пакет в самый последний момент перед тем как его заклеят. Но тогда это должна быть не просто мышь, а особенная.

Мы так и не нашли места, где мышь могла бы забраться в пакет с орехами. Но может ответ на этот вопрос знают в суде?

Когда компания отказалась выплачивать компенсацию, Петр Хохлов обратился в суд, была назначена еще одна экспертиза.

Целая бригада специалистов изучала сушёную и засоленную мышь несколько недель. Специалисты выясняли сколько лет и где жила мышь, а самое главное почему она все-таки умерла.

Была установлена причина смерти этой мыши – это не совсем гуманно, наверное, звучит, но не была подвержена никакой термической обработке, смерть ее произошла от того, что ей сломали шею.

Второе что смутило судью – это чек, который представил в качестве улики пострадавший. На чеке стояло время 16.00, хотя Петр разместил на сайте объявление о найденной мыши в 14.00. то есть за 2 часа до покупки.

Как это произошло непонятно. Может на чеке случайно пропечаталось ошибочное время или же потребитель просто вводит завод за нос?

На основании представленных доказательств суд вынес приговор не в пользу потребителя. То есть суд признал – мышь попала в орехи не на производстве.

Теперь сами производители подают на Хохлова в суд за шантаж и ложные обвинения. Они считают, что покупатель сам подкинул мышь в орехи и пытался получить деньги.

Для такого явления даже появилось особое название – потребительский экстремизм. Чтобы прояснить ситуацию мы обратились к самому Петру Хохлову, но общаться с нашей съёмочной группой он отказался. Говорить про мышь в орехах Хохлов не захотел даже по телефону.

Мы сами убедились мышонку не так просто проникнуть на крупное легальное производство. Грызуны обычно попадаются в пакетиках с подделкой.

Крысы, мыши, тараканы и даже птицы – эту живность сотрудники ГУВД Московской области обнаружили в подпольном цехе, где фасовали орехи и сухофрукты, на предприятии трудились 12 рабочих.

На данном цехе трудились иностранные граждане у которых отсутствовала регистрация по месту пребывания.

Орехи валяются на полу вместе с грязной обувью и бельем. Смеси перемешиваются грязными лопатами. В этих кастрюлях варились сироп для цукатов, а вот масло, на котором обжаривали орехи. Она тоже хранится в грязных емкостях. На крышках слои грязи и черной копоти.

Отличить фальшивку от оригинала можно по пакетику. Изготовители подделок обычно экономят на всем и заказывают самую дешёвую типографскую печать.

Прежде чем купить орехи или сухофрукты смотрите даты выпуска и № партии, напечатанный на упаковке. Если они легко стираются, то скорее всего орехи поддельные. Посмотрите на места спайки на пакетике, они должны быть ровными, без зазубренок.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>