Архивы по Категориям: Серия 46

46 — Дырка от бублика

Хлеб покрывается плесенью за двенадцать часов. Пирожные делаю из просроченных тортов. А лёгкие торты содержат больше калорий, чем обычные. 

Читать далее »

Низкокалорийный торт

Маслянистые розочки и пышные коржи уже не в моде – покупатели хотят сохранить стройную фигуру и ни в чём себе не отказывать, поэтому выбирают себе не простые, а низкокалорийные торты. На самом деле слово «низкокалорийный» – зачастую всего лишь крючок, на которого ловят покупателя.

Читать далее »

Просроченный торт

Как просроченные торты попадают на прилавки? Чтобы выяснить это, наш корреспондент устроился в кондитерский отдел продуктового магазина. 

Читать далее »

Отравление тортом

Потери сознания, гематомы, трещина лопатки. Так для Татьяны Аврамовой из Воронежа закончилось домашнее чаепитие с тортом. 

– Мне было так плохо, что я потеряла сознание. При чём я ударилась головой о бетонный пол в ванной, и у меня теперь трещина в лопатке и ограниченна подвижность левой руки.  – Татьяна Аврамова, пострадавшая. 

Читать далее »

Торты и пирожные

Они тоже с каждым годом становятся всё лучше и лучше. По крайней мере, на первый взгляд. Кондитеры пекут торты всех цветов и размеров. Но из чего сделана вся эта красота? 

Читать далее »

Хлебцы и хлеб с отрубями

Все знают, что от мучного толстеют. Особенно вреден мягкий белый хлеб. Поэтому тот, кто хочет похудеть, ест вместо хлеба хрустящие хлебцы, ведь они тонкие, невесомые и, главное, низкокалорийные. По крайней мере, мы так думаем и едим их, не считая. 

Читать далее »

Улучшенный хлеб

Хлебобулочные кондитерские изделия с каждым годом становятся ярче и красивее. Улучшаются. На прилавках лежат пышные булки, разноцветные пирожные, мягкий хлеб и низкокалорийные торты, которые якобы не портят фигуру, но однозначно испортят настроение, если прочитать, что входит в состав современных кондитерских изделий. Улучшители, разрыхлители, растительные жиры, красители и консерванты.

Читать далее »

Хлеб с мышами

Если добавить в тесто хлеб с плесенью, то оно заразится спорами плесени. Поэтому батон очень быстро начнёт покрываться зелёной или чёрной порослью. Опознать опасный хлеб можно по запаху: если сжать такой батон, то можно почувствовать лёгкий запах плесени. 

Читать далее »

От чего зависит срок годности у хлеба

Срок годности хлеба – трое суток, но мало какие батоны доживают до этого срока. Вы, наверное, замечали: покупаешь батон, кладёшь в хлебницу, а на следующее утро на корочке появляются зелёные пятна. 

Читать далее »

Выбираем батон

Цена 22 копейки, вес 500 граммов. Ещё двадцать лет назад вы наверняка покупали такой батон в булочной. С тех пор цена на хлеб изменилась, но сам батон остался прежним. По крайней мере, нам так кажется. На самом же деле современный же хлеб стал немного легче советского. Причём вес батона меняется в зависимости от того, где его испекли. 

Читать далее »