6 — Фастфуд

Свежее рыбное филе без рыбы.

Путем добавления ароматизаторов и красителей достигается желаемый результат.Эксперт.

Аппетитная подлива из белых грибов без грибов.

Натуральные продукты они уже менее ароматны. Вкус дает именно ароматика.

Татьяна Гуляева,
начальник отдела контроля качества компании-производителя «быстрой лапши»

Ароматный куриный суп без курицы.

Там никакой ни курицы, ни говядины нет, равно как и грибов, и бекона.

Марина Циренина,
руководитель главного экспертно-аналитического Центра «СОЭКС»

Быстрая лапша, бульонные кубики, чипсы, сухарики и газировка, – фастфуд, быстрая химическая еда. Это как армейский сухой паек – можно продержаться пару дней, не больше. Но мы все чаще заменяем фастфудом настоящую еду. Нас приучают есть эту химию на завтрак, обед и ужин.

Что с нами делает фастфуд? Из чего на самом деле сделаны чипсы и лапша? Есть ли мясо в бульонном кубике и как не стать пищевым наркоманом?

В этой серии:

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>