Эксперимент. Стиральный порошок и натуральные средства.

Стирать экологически чистым порошком безопасно, но не всем по карману. Экономные хозяйки могут сделать порошок сами из подручных средств. Соль, лимон, зола, луковый сок, сырой картофель – все это народная бытовая химия. Этим стирали наши бабушки. Мы решили проверить, выгодно ли пользоваться народными рецептами в современной жизни?

Анастасия и Алина – домохозяйки. Они участницы нашего теста. Алина будет стирать обычным порошком, а Анастасия – народным способом, соком лимона. Две одинаковые белые футболки мы пачкаем кетчупом, зеленой травой и песком, совсем как в рекламе стиральных порошков. Наши домохозяйки начинают соревнования.

— Что соседка, я стираю порошком. Посмотрим кто быстрее отстирает. (Алина).

Прошло десять минут. Алина, которая пользовалась порошком полностью отсирала свою футболку.

— У меня почти отстиралась. Пальцы правда пощипывает немного от порошка. (Алина).

Анастасия все ещё возится с лимонами. Пока она смогла отстирать только песок.

— Трава никак не отходит. А бабушка говорила, что это самое проверенное народное средство. (Анастасия)

Пятно травы отстиралось только через час. От кетчупа на футболке так и остались небольшие жёлтые разводы. Ещё пол часа работы и они исчезли.

— Ну-ка покажи. У тебя действительно чище. (Анастасия)

Лимон может заменить порошок. Но стирка народными средствами не так дешева, как кажется. Арифметика проста. Чтобы постирать футболку, Насте понадобился килограмм лимонов. Теперь представьте сколько нужно такого натурального средства для стирки целого гардероба взрослых вещей. По самым скромным подсчетам, нужно 10 килограммов лимонов в неделю. То есть не меньше 500 рублей. Килограммовая пачка экологически чистого порошка стоит 250 — в 2 раза дешевле.

Есть еще один момент. Алина стирала футболку 10 минут, а Анастасия — полтора часа, медленно и печально. Наши бабушки тратили на стирку белья 2-3 часа в сутки. Бытовую химию придумали именно для того, чтобы облегчить нашу жизнь. Как говорится, каждый выбирает для себя.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>