Отравление 300 студентов

Красноярск. 2009г. Здание суда. Подсудимая повар Оксана Гегель и директор фирмы «Кейтерье» Павел Понамарев закрывают лица от телекамер из-за этих людей почти 300 студентов заболели сальмонеллезом.

[quote style=»1″]Имелись грубые нарушения санитарно-этимологического законодательства; отсутствовало, элементарно, разрешение и какие-либо документы дающие общее право заниматься такого рода деятельностью. Не было соответствующего оборудования и не было условий, пригодных и для приготовления пищи и ее хранения — не было холодильника.

Сергей Феоктистов, прокурор Красноярского края
[/quote]

На традиционный студенческий бал в резиденции Красноярского губернатора Александра Хлопонина собрались студенты отличники. Но сразу после фуршета гости почувствовали себя плохо. Вечером в больницы города попали почти все участники мероприятия — 300 человек.

[quote style=»1″]
  • — А что Вы ели? — Спрашивает врач у одного из студентов.
  • — Канапе.
  • — А губернатор?
  • — Канапе.
[/quote]

«Температура поднялась и голова заболела. Кости ломить начало. И желудок сегодня начал.» Евгений Харитонов, пострадавший.

Оказалось виновник массового отравления — повар Оксана Гелель. Именно она на кануне приобрела испорченное мясо на рынке. Женщина решила сэкономить и купила фарш со скидкой и не стала спрашивать у продавцов документов, подтверждающих качество мяса. Суд обязал Оксану Гегель выплатить штраф 30 тысяч рублей и компенсировать отравленным студентам затраты на лечение. Директору фирмы «Кейтерье» Павлу Понамореву запретили продавать продуктами в течении двух лет.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>