Отравление в школе 86

Красноярск, школа номер 86. Когда у одной из преподавательниц умер муж, учителя решили устроить поминки в школьной столовой. Никто не мог предположить, что через три дня придется поминать их самих. Скорбный ужин оказался смертельным. Овощи на столе были с личных огородов, а вот рыба, мясо, сухофрукты женщинам пришлось докупить на ближайшем придорожном рынке: не надо далеко тащить тяжелые сумки, да и дешевле. Около 6 вечера сели за стол, а через 15 минут люди начали падать на пол словно куклы.

[quote style=»1″]Учительницы пили из одной бутылки минеральную воду. Дышать нечем было. Вот здесь на углу где-то, я упала. Меня сын подхватил. Там один валяется, там, ну много очень было.

Валентина Милькевич, пострадавшая
[/quote] [quote style=»1″]Ну я собрался и поехал сразу в школу. Такая страшная картина была, все находились в такой большой панике, что, в принципе, никто не знал, что произошло, что делать в этом случае. На лицо были все явные признаки пищевого отравления: рвотные массы, темно-коричневого цвета, кто-то лежал на полу в судорогах, у людей отнимались конечности

Сергей Штибен, сын Светланы Штибеной
[/quote]

Эти кадры сняты через два часа после поминок. Во дворе школы несколько медицинских бригад. Всего в этот вечер отравились 29 человек. Светлану Штибену и Анна Толстикову не спасли: неизвестный яд убил женщин почти мгновенно.

[quote style=»1″] Отправление продуктами питания, какие пока установить трудно, но то, что молниеносно развилась клиника: с момента употребления пищи до первых клинических признаков прошло не более полутора часов.

Виктор Шевченко, начальник Управления здравохранения г. Красноярска
[/quote]

Экспертиза показала, что женщины отравились ядохимикатам, а именно дельтрином — это яд, которым травят насекомых. Он содержался в рыбе купленной на рынке.

[quote style=»1″]По делу была назначена судебно-медицинская экспертиза, которая проводилась в российском центре судебно-медицинской экспертизе в городе Москве. Значит, было установлено, что, в частности, эти два смертельных случая произошли от отравления ядохимикатами, а именно — хлорорганическими пестицидами.

Сергей Привалихин, м.о. руководителя отдела Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Красноярскому краю
[/quote]

После смерти учителей было возбужденно уголовное дело, но поиски продавца отравы так ни к чему не привели. Бесконтрольная торговля тем и плоха, что концов здесь практически не найти.

[quote style=»1″]Виновника не нашли. Где приобретали: на рынке разве что. У кого конкретно, так и не было установлено.

Сергей Привалихин, м.о. руководителя отдела Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Красноярскому краю
[/quote]

Найти крайнего в торговле почти невозможно. Продавцы сваливают всю вину на производителя — «Мы же только продаем», говорят они.
[quote style=»1″]

  • — А чем Вы торговали?
  • — Орешками, сухофруктами.
  • — А Вы знали откуда они поступали к Вам?
  • — Нет
[/quote]

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>